Imprimer ce Évènement

La conservation des aliments : la technologie alimentaire au fil du temps

Carte non disponible

Date
28 mars 2024 à 20:30

Lieu
Salle club de l'espace Vasarely

Cycle
L'alimentation

Intervenant
Martin BRUEGEL, Directeur de recherche (INRAE)


Martin Bruegel est Historien, directeur de recherche INRAE au Centre Maurice-Halbwachs à Paris.

D’origine suisse, il a fait ses études aux Etats-Unis. Il est rentré à l’INRA en 1998. 

Principales publications :

Farm, Shop, Landing : the Rise of a Market Society in the Hudson Valley, 1780-1860 (2002) ; avec Eva Barlösius et Marilyn Nicoud,

Le choix des aliments. Informations et pratiques alimentaires depuis la fin du Moyen Âge à aujourd’hui (2010) ; avec Sylvie Vabre et Peter Atkins, Food History: a Feast of the Senses in Europe 1750 to today (2021). 

Lien Permanent pour cet article : http://www.universitepopulaire-antony.fr/evenements/la-conservation-des-aliments-la-technologie-alimentaire-au-fil-du-temps-2/